Datenschutz
Datenschutzrichtlinie
Zuletzt aktualisiert: 18. Oktober 2026
Kurz gesagt
Kizura stammt von Reed Technology Consulting LLC. Die App sendet nichts an uns. Es gibt keinen Account, keine Werbung, keine Analyse und kein Tracking-SDK: Wir sehen nicht, was du in der App tust, und verkaufen oder teilen deine Daten nicht. Käufe und, wenn du sie einschaltest, iCloud wickelt Apple ab.
Was auf deinem Gerät bleibt
Die Personen, die du hinzufügst, ihre Geburtstage, Notizen, Größen, Geschenkideen, früheren Geschenke, Pläne und Erinnerungen werden auf deinem Gerät gespeichert.
Wenn du die iCloud-Synchronisierung aktivierst, werden sie zusätzlich in deinem eigenen privaten iCloud-Account gespeichert, damit deine Geräte auf demselben Stand bleiben. Apple speichert diese Daten gemäß seiner eigenen Datenschutzrichtlinie, und wir haben keinen Zugriff darauf.
Backup-Dateien, die du exportierst, gehören dir. Sie sind nicht verschlüsselt, bewahre sie also sicher auf.
Wenn du unter Einstellungen › iCloud auf „Jetzt sichern“ tippst, wird zusätzlich eine vollständige Kopie in deiner privaten iCloud gespeichert, auch ohne Synchronisierung. Diese Backups löschst du im Backup-Verlauf; „Alle Daten löschen“ entfernt sie nicht.
Kontakte und Fotos
Wenn du „Aus Kontakte importieren“ öffnest, zeigt Kizura deine Kontakte auf deinem Gerät zur Auswahl an (bei eingeschränktem Zugriff nur die freigegebenen) und speichert nur die Personen, die du importierst, mit ihrem Kontaktfoto, wenn „Kontaktfotos verwenden“ an ist. Wenn du eine Nachricht beginnst, schlägt Kizura die Telefonnummer dieser Person nach. Kontakte werden nie hochgeladen.
Ein Foto, das du für jemanden auswählst, wird mit dem Profil gespeichert, auf deinem Gerät und, bei aktivierter Synchronisierung, in deiner iCloud.
KI-Geschenkideen
Geschenkideen werden von Apple Intelligence auf deinem Gerät erstellt. Dafür wird nichts über die Personen, die du hinzufügst, an uns oder an einen KI-Dienst gesendet. Die Funktion ist aus, bis du sie aktivierst.
Einkaufen
Wenn du auf „Shoppen“ tippst, öffnet dein Browser eine Suche in dem gewählten Shop nach den Wörtern, die Kizura für die Idee geschrieben hat (zum Beispiel „Pizzapfanne aus Gusseisen“); hast du einen Lieblingsshop gespeichert, den Kizura nicht kennt, wird sein Name ergänzt, damit die Suche diesen Shop abdeckt. Diese Wörter können widerspiegeln, was du über die Person gespeichert hast, etwa eine Lieblingsfarbe oder eine Größe. Den Namen der Person entfernt Kizura vorher.
Wenn du bei einem Produktlink aus einem Shopify-Shop auf „Kaufen“ tippst, liest Kizura die öffentlichen Produktinformationen dieses Shops und öffnet dessen eigene Kasse. Der Link enthält nur Produktkennungen. Der Shop wickelt Bestellung und Zahlung gemäß seiner eigenen Datenschutzrichtlinie ab; Kizura sieht sie nie.
Nachrichten
Kizura kann eine Nachricht entwerfen und in Nachrichten öffnen. Von sich aus sendet die App nie etwas.
Käufe
Käufe wickelt Apple ab. Wir erhalten weder deinen Namen noch deine Zahlungsdaten. Wenn du etwas kaufst, verlängerst oder erstattet bekommst, benachrichtigt Apple unseren Server, ohne Angaben dazu, wer du bist. Diese Benachrichtigungen speichern wir nicht.
Mitteilungen
Erinnerungen sind lokale Mitteilungen, die auf deinem Gerät erstellt werden. Bei aktivierter iCloud-Synchronisierung sendet Apple stille Mitteilungen, damit deine Geräte synchronisieren können; sie enthalten keine persönlichen Inhalte von uns.
Diese Website
Diese Website verwendet keine Cookies und keine Analyse. Dass du einen Sprachhinweis geschlossen hast, merkt sie sich nur, bis du den Tab schließt. Unser Webserver speichert keine Protokolle der Besuche.
Wenn du uns schreibst, erhalten wir deine E-Mail-Adresse und deinen Text. Wir nutzen beides nur, um dir zu antworten, und löschen den Schriftwechsel auf Wunsch.
Deine Wahl und Löschung
Lösche eine Person in ihrem Profil oder alles unter Einstellungen › Deine Daten › Alle Daten löschen. iCloud-Backups löschst du im Backup-Verlauf, und Kizuras iCloud-Daten in den iCloud-Speichereinstellungen deines Geräts. Kontaktzugriff, Mitteilungen, iCloud-Synchronisierung und KI-Geschenkideen kannst du jederzeit abschalten. Da die App nichts an uns sendet, haben wir normalerweise nichts über dich; wenn du uns geschrieben hast, kannst du eine Kopie dieses Schriftwechsels verlangen oder seine Löschung. In der EU und im Vereinigten Königreich kannst du dich auch an deine Datenschutzbehörde wenden.
Kinder
Kizura richtet sich nicht an Kinder und erfasst von niemandem Daten.
Änderungen
Wenn sich diese Richtlinie ändert, aktualisieren wir diese Seite und das Datum oben.
Kontakt
Fragen zum Datenschutz: info@reedtechconsulting.com. Maßgeblich ist die englische Fassung dieser Richtlinie.